fermer

23 mai 2023 Environnement, Général, Qualité de vie

Lors de la Journée de l'environnement à Drummondville, le samedi 27 mai

Distribution gratuite de compost, d’arbres et de sacs à feuilles

La Journée de l’environnement tant attendue aura lieu dans le stationnement du centre sportif Girardin le samedi 27 mai, de 8 h à 15 h, en proposant gratuitement à la population du compost en vrac, des arbres en pot, des sacs à feuilles en papiers et des sacs en papier pour minibacs.

 

Du compost en vrac en libre-service

Les personnes qui souhaitent obtenir du compost en vrac doivent se présenter sur les lieux munis de leurs propres contenants et d’une pelle pour se prévaloir de l’offre en libre-service. De son côté, le Service des travaux publics assurera le remplissage des remorques des participantes et des participants à l’aide d’un chargeur.

 

Des sacs en papier pour les feuilles mortes

La Ville profitera de cette activité pour faire la distribution de sacs en papier destinés au ramassage des feuilles mortes. Rappelons que depuis l’année dernière, l’utilisation de sacs de poubelle en plastique n’est plus acceptée lors des collectes de feuilles mortes municipales.

 

Distribution d’arbres en pot

La Journée de l’environnement à Drummondville sera également l’occasion de mettre la main sur des arbres en pot. Cette année, les essences disponibles en pot sont : chêne rouge, ginkgo biloba, érable freemanii et pommetier Dolgo. Les quantités sont limitées, et une réservation est nécessaire en remplissant un formulaire en ligne disponible au drummondville.ca/evenement.

 

Cette distribution s’inscrit dans le cadre de la Politique de l’arbre de la Ville de Drummondville et vise notamment à augmenter la canopée sur l’ensemble du territoire drummondvillois.

 

Soulignons que l’activité sera remise au lendemain, dimanche 28 mai, en cas de pluie. Pour obtenir plus d’informations à propos de la Journée de l’environnement à Drummondville, la population est invitée à visiter le site Web de la Ville ou encore à composer le 3-1-1.

MENU