Le comité est composé d’au moins trois (3) personnes nommé par le Directeur général de la Ville.
Le comité évalue les demandes de permis en se référant aux critères d’évaluations suivantes;
1) variété de l’offre culinaire (45%) :
a) valeur ajoutée et distinctes à l’offre existante;
b) présentation originale et pratique des plats (forme, format, manipulation par le client, etc.) ;
c) transformation et/ou assemblage des produits à bord du camion de cuisine, par le restaurateur autorisé;
2) aspect général du camion de cuisine (35%) :
a) aspect extérieur soigné, intégration avec le souci du détail pour tous les accessoires, le cas échéant;
b) habillage graphique professionnel et distinctif permettant d’identifier facilement le restaurateur;
c) être énergétiquement autonome;
3) gestion écoresponsable (15%) :
a) bonne gestion des matières résiduelles;
b) choix de contenants et de couverts écoresponsables;
c) gestion des déchets et des eaux usées;
4) qualité du dossier de candidature (5%) :
a) qualité de la présentation;
b) qualité du contenu (clarté et adéquation aux exigences).
Le restaurateur n’ayant pas obtenu la note de 70% ne sera pas retenue.
Parmi les restaurateurs ayant obtenu la note de 70% et plus, seuls les cinq (5) restaurateurs ayant obtenu les meilleurs résultats seront sélectionnés.
À résultat égal, dans le but de diversifier l’offre, le comité de sélection choisira des restaurateurs dont l’offre culinaire est distincte à ce qui est disponible sur le territoire de la Ville de Drummondville.
Un restaurateur ayant déjà obtenu un permis pour l’année précédente a priorité pour obtenir un permis pour la nouvelle année, conditionnellement à ce que le restaurateur fasse une demande, respecte toujours les conditions d’admissibilités et n’a contrevenu de quelque façon que ce soit au présent règlement.