fermer

1 septembre 2016 Général

Révision du protocole d’accueil des nouveaux résidents

La Ville de Drummondville a révisé son protocole d’accueil des nouveaux résidents, une des nombreuses dispositions de la Politique et procédures de communication adoptée, le 20 juin dernier, par le conseil municipal de Drummondville.

« L’objectif derrière cette révision était de personnaliser et de rendre plus chaleureux l’accueil des nouveaux résidents, lesquels ont fait le choix de Drummondville comme milieu de vie. Il m’apparaît primordial que ces gens, qui sont en moyenne plus de 1000 annuellement, soient accueillis et se sentent bien au sein de leur nouvelle communauté », a soutenu le maire de Drummondville, M. Alexandre Cusson.

Tour guidé et dîner BBQ

Par ailleurs, les membres du conseil municipal convient les nouveaux résidents à la première édition du tour de ville guidé et du dîner BBQ, qui aura lieu le samedi 17 septembre 2016, à compter de 10 h. Les nouveaux locataires et propriétaires, établis à Drummondville depuis le 1er janvier 2016, sont invités à s’inscrire avant le 13 septembre prochain, par courriel à scollard@drummondville.ca ou par téléphone au 819 850-1221. Cette activité d’accueil sera l’occasion pour un nouveau citoyen d’en apprendre davantage sur sa ville d’adoption.

Outre le tour de ville et le dîner BBQ, mentionnons que le protocole d’accueil prévoit l’envoi d’une trousse d’information aux nouveaux propriétaires de résidence. Cette trousse d’accueil comprend, entre autres : une lettre du maire de Drummondville et du conseiller municipal du district, les brochures d’information générale, culturelle et sportive, la carte du service de transport en commun, le calendrier annuel, la plus récente édition du Bulletin municipal, le guide de prévention des incendies et des mesures d’urgence et une gratuité pour l’obtention d’une carte Accès-loisir. Les nouveaux résidents locataires peuvent se procurer cette trousse au poste d’accueil de l’hôtel de ville situé au 415, rue Lindsay, et ce, durant les heures habituelles d’ouverture.

 

MENU